Вы здесь

СОЮЗМОЛОКО предлагает новозеландцам развивать производство молока в России

Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО предложил Новой Зеландии инвестировать в российское молочное производство в обмен на создание зоны свободной торговли островного государства с Таможенным союзом.

Перспективы подписания договора о создании зоны свободной торговли с Новой Зеландией обсуждались в пятницу на встрече министра сельского хозяйства России Николая Федорова с министром торговли Новой Зеландии Тимом Гросером, послом Новой Зеландии в России Хэмишем Купером и председателем совета директоров компании Fonterra Тео Спирингсом.

Предправления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко выразил обеспокоенность открытием границ для новозеландской молочной продукции, что может привести к сокращению производства российских компаний и банкротству мелких и средних предприятий, которые сегодня и так находятся на грани рентабельности.

Эти потери, по мнению союза, мог бы компенсировать рост вложений в производство на территории России со стороны новозеландских инвесторов. СОЮЗМОЛОКО в рамках личной встречи с представителями компании Fonterra утром в пятницу предложил представителями страны создавать дополнительные мощности на 1 млн. т сырого молока на территории России, если Новой Зеландии интересен этот рынок.

«Ранее СОЮЗМОЛОКО уже направлял обращения в адрес министра сельского хозяйства Николая Федорова, вице-премьера Аркадия Дворковича и первого вице-премьера Игоря Шувалова об опасности создания зоны свободной торговли. В начале февраля Андрей Даниленко выступил с этой позицией на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. По итогам совещания поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину совместно с отраслевыми союзами провести анализ экономических последствий зоны свободной торговли с Новой Зеландией для АПК до 25 мая», – приводятся данные союза в сообщении.

Отметим, что в пресс-службе Минсельхоза сообщили слова министра Николая Федорова о том, что «российская сторона придает большое значение расширению деловых контактов с Новой Зеландией в области агропромышленного комплекса». Актуальным остается вопрос доступа на рынки стран-членов Таможенного союза молочной продукции из Новой Зеландии, – говорится в сообщении федерального аграрного ведомства.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.