Вы здесь

Союз производителей молока превращается в Собрание переработчиков

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) проведет 5 ноября заседание Правления в обновленном составе.

Для некоторых участников оно пройдет впервые.

В феврале текущего года состав Правления объединения расширился с 17 до 23 человек.

Однако, согласно материалам, представленным на сайте союза, действующий состав «Правления и Актива» отраслевой организации включает в себя 19 человек.

Так, по сравнению с прежним составом, в списке Правления союза не представлены: представители «Агроплемсоюза» – генеральный директор Василий Шапочкин, генеральный директор или первый замгенерального директора Сергей Воробьев, Павел Демидов, президент ГК Доминант, Сергей Новиков, генеральный директор «Агропромкомплектация», Татьяна Обухова, генеральный директор ООО «ДМС», Ульрих Маршнер, генеральный директор «Хохланд Руссланд», Андрей Яровой, член совета директоров ЗАО «Мелеузовский МКК», Сырем Бальзудинов, председатель совета директоров ЗАО «Племзавод «Трудовой», Александр Ширинкин, председатель совета директоров ОАО «Тульский молочный комбинат», Ильдар Файзуллин, председатель совета НО «Молочный союз Башкортостана», Вадим Дымов, президент компании «Дымов».

В указанном на сайте союза составе «Правления и Актива» «новыми» участниками стали: Василий Бойко-Великий, в качестве первого заместителя генерального директора ОАО «Агроплемсоюз», Дмитрий Матвеев, генеральный директор ЗАО «Великолукский молочный комбинат», Денис Дородных, директор филиала «Дмитрогорское молоко» в АО «Агрофирма Дмитрова Гора», Владимир Алфеев, Агропромышленной Ассоциации Ивановской области. Детально не уточнено, кто из специалистов входит в Правление, а кто в Актив организации. Также в списке «Правления и актива» Союзмолоко указана Елена Фастова, как Управляющий директор ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт». Однако уже этим летом стало известно, что специалист не работает более в данной компании.

Согласно открытой информации, представленной на сайте Союзмолоко, «Правление и Актив» союза в настоящее время собрало в себя крупную переработку. Так постоянными и видимо, «активными» участниками Правления Национального союза производителей молока остаются крупнейшие переработчики отечественного молочного рынка: PepsiCo, Данон Россия; такие перерабатывающие компании как ГК «Галактика», «Слактис» («Великолукский молочный комбинат»), Молочный завод «Рузское молоко» (входит в состав Агрохолдинга Русское молоко, возглавляемого В.В. Бойко-Великим), МК «Авида» имеют в т.ч. собственную сырьевую базу. Основной деятельностью ЗАО «Совхоз им. Ленина» является производство фруктов и овощей. В состав «Правления и актива» также вошли «Красный Восток Агро», «Русмолко», ГК «Трио».

«Василий Вадимович является членом актива СОЮЗМОЛОКО (не членом правления). Он считает, что общественные предпринимательские организации должны играть еще большую роль на продовольственном рынке, влиять не только на Правительство, выступая с полезными инициативами, но и на конечного потребителя. Работа такой организации как СОЮЗМОЛОКО тут крайне важна. Их деятельность влияет на потребление молока, а ведь именно молочная отрасль оказалась в последние годы подвержена наибольшим ударам конъюнктуры, и нуждается в активной поддержке», – прокомментировали в агрохолдинге «Русское молоко». Остальные участники «Правления и актива» не смогли оперативно прокомментировать свое участие в союзе.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
Детское питание — уникальная категория: серьезное регулирование, высокий входной билет на рынок и стабильный рост из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.