Вы здесь

Совмин решил, где рекламировать белорусские товары в этом году

Беларусь в 2019 году планирует посетить выставки в Китае, Южной Корее, Пакистане, Нигерии и других странах.

Совмин утвердил план национальных выставок за рубежом на 2019 год, пишет sputnik.by.


«Документ утвержден в целях продвижения отечественных технологий, научных разработок, товаров и услуг на внешний рынок», — сообщили в пресс-службе правительства.

Сразу в двух африканских странах Беларусь представит свои достижения в сельском хозяйстве. Национальные экспозиции развернут на международной выставке сельского хозяйства и животноводства, продуктов питания, напитков и упаковочных технологий Agrofood в нигерийском Лагосе. Также Беларусь представит свои достижения в производстве продуктов питания, а также гостиничном бизнесе и сельском хозяйстве на выставке FoodAgro в Кении.

Идем на восток

В этом году во второй раз пройдет Китайская международная выставка импорта. Белорусы в 2018 году уже представили там свою экспозицию. Тогда участники выставки могли попробовать белорусские конфеты «Коммунарка», компания разработала партию сладостей специально для китайского рынка.

Также была представлена молочная продукция «Минского молочного завода № 1», белорусская выпечка. Китайцам попытались презентовать и туристический потенциал страны в целом и потенциал «Великого камня» в частности, и ряд белорусских предприятий, среди них производитель общественного электротранспорта «Белкоммунмаш».

Наша страна поучаствует и в международной выставке автоматизации производства Smart Factory Expo + Automation World в южнокорейском Сеуле, а также в международной выставке сельского хозяйства и животноводства AgroActiva в Аргентине.

Белорусский павильон откроется также на международной промышленной выставке IEMA в Пакистане, международной выставке Trade Expo Indonesia в Индонезии и на международной выставке Tech Industry в Латвии.

Снова ЭКСПО

В плане также значится подготовка национальной экспозиции Беларуси на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020», которая пройдет в столице ОАЭ Дубае.

Уже известно, как должен выглядеть белорусский павильон на выставке. Конкурс на его создание выиграла российская команда. Председатель комиссии заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич отмечал в интервью изданию Stroimedia, что выставочный павильон — это визитная карточка страны.

«Важно не просто отметиться на выставке, важно в очередной раз заявить о наших возможностях в самых разных сферах для максимально эффективного продвижения белорусских интересов», — сказал он и выразил надежду, что и в 2020 году павильон будет выполнен современно и со вкусом.

В 2015 году павильон Беларуси на ЭКСПО в Милане вошел в десятку лучших. А в 2017 году белорусский павильон вошел в топ-15 лучших на выставке в Астане, а всего в ней участвовали 115 стран.

Новости по теме:
Выставочное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП в 2019 году проведет более 30 экспозиций белорусских производителей...
Ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными...
Почти всю дорогу по Германии автобус гудел, как растревоженный улей. В своеобразном пресс-центре, на втором после...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by