Вы здесь

Совет ЕС обсуждает CETA и проблемы мирового питания

Милан – На неформальном заседании Совета ЕС Министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер потребовал всесторонний анализ соглашения о свободной торговле с Канадой (CETA), особенно в сфере сельскохозяйственной продукции.

На неформальной встрече в сельскохозяйственного Совета ЕС, который завершился вчера в Милане, Руппрехтер пояснил, что Комиссия должна проинформировать министров сельского хозяйства о возможном влиянии предлагаемого Соглашения о свободной торговле между ЕС и Канадой (CETA). Министр считает, что его обеспокоенность поддерживает большинство министров сельского хозяйства. “Учитывая сложную ситуацию на рынке для сельскохозяйственной продукции из-за российского кризиса спрос является особенно чувствительной темой”, -сказал Руппрехтер.

Австриец отметил, что соглашение о свободной торговле для европейского сельского хозяйства, безусловно, дает возможности. При введении CETA среди европейских производителей сельскохозяйственного сектора в выигрыше окажутся, например, такие сферы, как фрукты, полуфабрикаты из фруктов, фруктовый сок и вино. Но для мясной промышленности может быть отрицательное влияние. Руппрехтер призвал поставить Соглашение на повестку дня предстоящих сельскохозяйственных советов.

Основной вопрос продовольственной безопасности

В свете предстоящего Expo 2015, основной темой встречи стало обеспечение продовольственной безопасности. Федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт защитил сельскохозяйственную политику ЕС от обвинений в том, что она способствует мировому голоду. “Европейская сельскохозяйственная политика оправдывает свою глобальную ответственность за мирровое питание усилением рыночной ориентации, а также содействием устойчивому производству продуктов питания”, – сказал Шмидт.

Обеспечение достаточного количества питания для всех людей остается глобальной проблемой для 21-го века, сказал министр. Для этого необходимы значительные инвестиции в развитие эффективного сельского хозяйства и пищевой промышленности. Для этого нужно создать подходящие общие условия. Шмидт указал в этой связи на высокую значимость эффективного управления в районах государств, пострадавших от голода и бедности. Германия поддерживает эти страны, в том числе путем предоставления знаний и технологий.

Источник: www.agriacta.com

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.