Вы здесь

Совет ЕЭК согласовал замену двух белорусских представителей в комиссии

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил замену Беларусью двух своих представителей — Сергея Сидорского и Валерия Корешкова, сообщает 1prime.ru.

«Два белорусских министра-тяжеловеса Сергей Сидорский (министр ЕЭК по промышленности и АПК – ред.) и Валерий Корешков (министр ЕЭК по техническому регулированию – ред.) покидают Евразийскую экономическую комиссию. Им уже подобрали замену. Ротация кадров была одобрена советом ЕЭК 13 июля», — сообщил портал tut.by.

По информации агентства БелаПАН, «в ближайшее время эти кадровые вопросы будут рассмотрены на заседаниях Евразийского межправительственного совета (27 июля в Санкт-Петербурге — ред.) и Высшего евразийского экономического совета».

«Вместо Сидорского прочат Субботина (Александр Субботин, помощник президента Беларуси, инспектор по Витебской области, до этого – глава департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода – ред.), вместо Корешкова – Назаренко (Виктор Назаренко, председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси – ред.)» — сообщил РИА Новости источник в госорганах Беларуси.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно критиковал работу белорусских представителей в ЕЭК, призывая их активнее отстаивать интересы республики, в частности, в сфере свободной торговли товарами. Так, в марте на фоне противоречий с Россельхознадзором о поставках белорусского молока в РФ, белорусский лидер призывал белорусских представителей в ЕЭК не имитировать деятельность, а «выбирать один-два серьезных вопроса на 2018 год и упорно «долбить» их, пока они не будут решены».

Осенью 2016 года Лукашенко, критикуя ЕЭК и Евразийский экономический союз за невыполнение договоренностей, рассказывал о проводимом анализе участия Беларуси в союзе. По его словам, если ситуация не изменится, «зачем платить деньги на содержание в Москве, держать там (в Евразийской экономической комиссии — ред.) высококлассных (белорусских) специалистов, мы лучше найдем им работу здесь (в Беларуси – ред.)».

Сидорский, с 2003 по 2010 год занимавший пост премьер-министра Беларуси, и Корешков, с 2006 по 2011 год руководивший Госкомитетом по стандартизации Беларуси, занимают свои посты в ЕЭК с февраля 2012 года.

Новости по теме:
Беларусь в 2018 году получила право ввезти с пониженной пошлиной 10 тыс. тонн курятины и 20 тыс. тонн свинины. Это...
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила тарифные квоты на ввоз в 2019 году в ...
В Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) включены новые члены, представляющие Беларусь. Виктор Назаренко...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.