Вы здесь

Совет ЕЭК принял решение по стабилизации рынка сахара ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля принял решение предоставить тарифную льготу в виде беспошлинного ввоза сахара на территорию стран Евразийского экономического союза в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«От ввозной таможенной пошлины освобождается сахар, ввозимый в Армению в объеме не более 22,4 тыс. т, Казахстан — не более 134,4 тыс. т, Кыргызстан — не более 40 тыс. т, Россию — не более 350 тыс. т», — пояснили в ЕЭК.

Фото: из интернета

«Коллегия ЕЭК совместно с государствами союза будет осуществлять на ежемесячной основе мониторинг фактического объема ввоза сахара с применением тарифной льготы, а также объемов реализации на внутреннем рынке государств ЕАЭС и информировать об этом Совет ЕЭК. С учетом ситуации с ценами на рынке сахара договорились вернуться в июле текущего года к рассмотрению вопроса о возможных дополнительных стабилизационных мерах, если они окажутся необходимыми», — отметил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей СЛЕПНЕВ.

Кроме того, на площадке ЕЭК будет организовано взаимодействие заинтересованных потребителей и производителей для обеспечения оперативных поставок сахара на внутренние рынки государств союза. Совет ЕЭК также решил подготовить предложения по устойчивому развитию рынка сахара ЕАЭС.

«Решение Совета ЕЭК вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования», — добавили в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Соглашение о мерах, направленных на унификацию проведения селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными...
Евразийский межправительственный совет продлил сроки применения сертификата о происхождении серийной продукции по 1...
У Евразийского экономического союза достаточно внутренних ресурсов для устойчивого снабжения продовольствием. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.