Вы здесь

Состоялись переговоры Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии

Переговоры в формате телеконференции состоялись 10 декабря, и были посвящены обсуждению работы, которую проводят компетентные ведомства двух стран для обеспечения безопасности и увеличения объемов взаимных поставок продовольствия.

Россельхознадзор выразил благодарность за проведение с 20 сентября по 3 октября 2015 года инспекции российских предприятий по производству рыбы и морепродуктов, заинтересованных в экспорте в Бразилию, а также подтвердил получение предварительного отчета о результатах данной проверки, который после перевода с португальского на русский язык будет подробно изучен специалистами ведомства. Параллельно Россельхознадзор уже принимает корректировочные меры по тем замечаниям, которые были высказаны во время инспекции.

Бразильская сторона в свою очередь подтвердила интерес к импорту российской продукции, отметив, что комментарии к предварительному отчету ожидаются в течение 30 дней, но в случае необходимости сроки могут быть продлены.

Кроме того, российская сторона интенсивно работает над направленным Бразилией вопросником о действующей в России системе контроля и обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности животноводческой продукции. После получения ответов на вопросник, Бразилия планирует приступить к согласованию полученных от Россельхознадзора проектов ветеринарных сертификатов на поставки говядины, птицы, субпродуктов и готовых мясных изделий из России.

Большое внимание на переговорах было уделено экспорту поднадзорных товаров из Бразилии в Россию. Отмечено, что на сегодняшний день Бразилия является крупнейшим поставщиком животноводческой продукции на российский рынок. Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии сообщило о намерении в ускоренном темпе закончить проверку проинспектированных в марте 2015 года Россельхознадзором перерабатывающих предприятий на предмет устранения ими выявленных нарушений. Результаты этой работы и другая ранее запрашиваемая российской стороной информация будет направлена в Россельхознадзор для подготовки окончательного отчета.

В заключение стороны выразили удовлетворение от прозрачного и объективного обсуждения актуальных вопросов, которое способствует укреплению тесного сотрудничества двух стран, и положительным образом сказывается на наращивании торговых оборотов.

Источник: www.fsvps.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.