Вы здесь

Соса-Сola выкупила завод по производству соков в Смолевичах

Компания Соса-Сola без особого информационного шума выкупила завод по производству соков в Смолевичах.

До этой сделки доля Coca-Cola в сегменте соков и нектаров в Беларуси была 10%, а после покупки она увеличилась вдвое.

Согласно официальной информации, Coca-Cola через свое греческое подразделение Hellenic Bottling и российскую "дочку" "Мултон" получила контроль над одним из ведущих белорусских производителей нектаров и соков компанией "Вланпак". Сделка проводилась через зарегистрированную в Литве фирму MS Foods. Ее объем составил 3,9 млн евро, включая погашение 1,4 млн евро долга белорусского предприятия, сообщает TUT.BY.

На площадях "Вланпака" в Смолевичах изготавливаются соки торговых марок Magic Summer, Rio и Joy. В дополнение к этому Coca-Cola наладит выпуск брендов российского "Мултона" таких как, например, Rich и "Добрый". Пока, по словам представителя Coca-Cola, "на смолевичском предприятии разливается лишь часть этой продукции. Однако уже в 2012 году мы намерены существенно расширить линейку выпускаемой продукции".

В настоящее время реализацией "вланпаковских" соков занимается ИП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия", первый актив Coca-Cola в Беларуси. В июне 1997 года на заводе в поселке Колядичи Минского района были запущены производственные мощности по выпуску безалкогольных напитков и питьевых вод.

Примечательно, что сделка по покупке "Кока-Колой" "Вланпака" была закрыта еще в апреле 2011 года. Однако эта информация не сильно афишировалась.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.