Событие года: встреча рестораторов и шеф-поваров на форуме HoReCa.
- 12.03.2013 03:00
Кто мешает развиваться ресторанному бизнесу?
Какие законы «развяжут руки» рестораторам? Как шеф-повару стать бизнес-партнёром? Где будут обучаться белорусские шеф-повара? Об этом и многом другом профессионалы узнают 27 марта на Втором неформальном всебелорусском съезде рестораторов и шеф-поваров, который пройдет в рамках специализированного форума HoReCa & RetailTech. Именно здесь они соберутся вместе для того, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития ресторанной индустрии.
Кроме того, организаторы форума HoReCa & RetailTech подготовили целую череду знаковых событий для различных категорий профессионалов:
Рестораторам |
|
Шеф-поварам, поварам, заведующим производством, кондитерам
|
|
Маркетологам, управленцам |
|
Барменам, бариста
|
|
Лебедева Елена, директор ресторанного комплекса «Экспедиция. Северная кухня»
«Для Команды ресторана «Экспедиция. Северная кухня» очень важно посетить выставку «HoReCa & RetailTech» в этом году. Мы всё время ищем новые предложения, ищем таланты. Стрелка нашего компаса указывает только на успех, развитие предприятия и каждого сотрудника. В этом году мы обязательно познакомимся с новыми интересными людьми, встретимся со старыми хорошими знакомыми, чтобы поделиться опытом, пожать друг другу руки и дать начало очередным интересным проектам. Желаем в этом году себе, всем Гостям и участникам выставки попутного ветра в поиске необходимой информации, продукции, современных идей и полезных предложений».
Иньяцио Роза, шеф-повар ресторана «Поющие фонтаны»
«Я инициировал приезд Rossano Boscolo – Президента кулинарной академии, в которой когда-то учился сам и обучаю теперь. В Беларуси пока негде учиться так, как хотелось бы учить настоящих шеф-поваров. Именно поэтому совместно с Boscolo Etoile Academy на съезде рестораторов и шеф-поваров мы сможем обсудить специальные условия и возможности для развития белорусских поваров и шеф-поваров. Очень важно иметь возможность общаться с лидерами, учиться передовым технологиям. Мне самому еще нужно учиться, поэтому постоянно посещаю выставки сегмента HoReCa в разных уголках мира. Это развитие, это информация, это обмен опытом, рецептурами. Несмотря на обилие достижений, я все равно продолжаю учиться и развиваться бок о бок с лучшими шеф-поварами мира.
В этом году шеф-поварам на мастер-классах, на съезде рестораторов и шеф-поваров, я советую внимательно слушать и задавать вопросы. Ведь это возможность развивать свой профессионализм и высказать свою точку зрения, которая может менять ресторанный бизнес в лучшую сторону».
Евгений Садовский, учредитель ProSushi, шеф-повар с многолетним опытом «Форум HoReCa & RetailTech и съезд рестораторов и шеф-поваров дают возможность общения профессионалам на единой площадке – поставщики, рестораторы, шеф-повара. Поставщики, презентуя новый продукт и оборудование, дают возможность шеф-поварам и владельцам бизнеса сделать правильный выбор в пользу тех или других, заключить договора на более выгодных условиях, получить дополнительные скидки. Для шеф-поваров – это возможность показать и презентовать себя, свои взгляды на кухню, познакомить гостей выставки со своим рестораном. А также пообщаться с поставщиками по качеству продуктов, высказать свои предложения по улучшению работы, пожелания по ассортименту продуктов».
Артур Галстян, ресторан «Поющие фонтаны»
«Участие в съезде рестораторов и шеф-поваров – это важный шаг на пути развития ресторанного бизнеса в целом как для владельцев и управленцев ресторанного бизнеса, так и для шеф-поваров. Это возможность открытого диалога работодателей и шеф-поваров, возможность выработать общую стратегию взаимоотношений, которая одинаково важна для всех участников этого бизнеса. Одной из важнейших тем съезда, на мой взгляд, является обсуждение проблемы «Шеф-повар – наемное лицо или бизнес партнер». Это вопрос, на который сегодня однозначно ответить нельзя. Но вместе с тем, формат съезда предполагает, что мы сделаем шаг на встречу друг к другу. Что касается возможности личного диалога с Президентом Кулинраной Академии Boscolo Etoile, Rossano Boscolo – это беспрецедентный повод определиться со стратегией обучения шеф-поваров Беларуси в одной из лучших академий Европы».
Кроме того, только 27 марта впервые в Беларусь приедет Россано Босколо (Rossano Boscolo) – Президент одной из лучших кулинарных академий Европы Boscolo Etoile. Цель его визита: обсудить возможности зарубежного обучения белорусских шеф-поваров и продемонстрировать уникальные технологии на эксклюзивном мастер-классе, который Rossano Boscolo проведет для участников Второго неформального съезда рестораторов и шеф-поваров Беларуси. Приглашаем учредителей, директоров, заместителей директоров, заведующих производством, шеф-поваров ресторанов, кафе, баров, кофеен и кондитерских принять участие в съезде. Для этого необходимо обязательно отправить заявку по e-mail: olga1101@expoforum.by или по факсу (+375 17) 314-34-37.
Вход на съезд – только по предварительной регистрации.
Организаторы напоминают, что форум HoReCa & RetailTech пройдет с 26 по 29 марта в Минске в Футбольном манеже по пр. Победителей, 20/2.
В рамках форума состоятся:
1. 22-я международная специализированная выставка "Бистро. Магазин. Ресторан".
2. 4-й специализированный салон "Чай. Кофе".
3. Гастрономический фестиваль "Кулинарный Олимп":
• Выставка – конкурс "Инновации в дизайне свадебных тортов".
• Выставка работ по карвингу от мастера Рамунаса Гурляускаса (Ramunas Gurliauskas).
• Конкурс барменов.
• Фестиваль бариста.
• Мастер-классы от шеф-поваров.
4. Второй неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров
5. Программа семинаров, мастер-классов, презентаций для специалистов отрасли.
Генеральный партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест", ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания. Генеральный медиапартнер – Oede.by / Кулинарная школа-студия Oede.
Официальные партнеры:
ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем;
ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail;
ОО "Гильдия Барменов Столицы".
Информационные партнеры: ruretail.ru, luxuryfood.ru, vsemenu.by, open.by, издания "Продукт.by", "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
Дополнительную информацию вы можете получить на сайте организатора УП "Экспофорум" www.expoforum.by или по телефонам (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.
Материал предоставили Продукт.by специалист по рекламе ВП "Экспофорум"