Сморгонский хлебозавод запускает новую производственную линию.

Она находится на стадии поставки оборудования и будет выпускать всего один вид сушек.

Об этом рассказала начальник лаборатории Сморгонского хлебозавода Мария Лыщик.

По ее словам, процесс создания нового производства находится на начальной стадии, которая предполагает поставку всего необходимого оборудования минским ЧП «Ледаком».

Хлебозавод рассчитывает производить на новой линии 16 тонн продукции в месяц. «Линия будет производить сушку типа «Невской» с минимальной рецептурой, – рассказала начальник лаборатории. – В килограмме обычных сушек насчитывается 80-90 единиц. Сморгонская сушка будет мелкой – до 150 единиц в килограмме».

Сушки будут выпускаться по безрасстоечной технологии, линия производства будет полностью механизирована.

По мнению Марии Лыщик, вопрос о том, где можно будет купить сморгонские сушки, пока преждевременный, поскольку линия производства должна пройти процесс монтажа, освоения и выхода на запланированный объем производства.

Источник: kraj.by