Вы здесь

Смолевичская птицефабрика: комплекс по откорму КРС

Смолевичская бройлерная фабрика ввела в эксплуатацию комплекс по откорму молодняка крупного рогатого скота в деревне Динаровка Смолевичского района.

Об этом сообщил БЕЛТА директор предприятия Петр Шагов.

Это один из первых инвестиционных проектов, который реализован в присоединенном СПК "Раница-Агро" в текущем году. Ранее фабрика арендовала площади СПК, а с 1 апреля текущего года хозяйство присоединено к головному предприятию.

Пустующее с 2003 года здание телятника СПК было отремонтировано птицефабрикой в кратчайшие сроки. На комплексе планируется содержать 600 голов крупного рогатого скота. Его открытие позволит увеличить производство мяса до 14 т в месяц. Говядину предусматривается сдавать на мясокомбинаты и направлять для дальнейшей переработки в собственный колбасный цех. Будут созданы новые рабочие места.

По итогам работы за 2009 год птицефабрика признана победителем в соревновании среди трудовых коллективов района. За прошлый год предприятие произвело и реализовало 36141 т мяса и 17,4 тыс.т зерна. Выполнен основной прогнозный показатель по темпам роста валовой продукции сельского хозяйства. На сегодняшний день смолевичская птицефабрика является одним из ведущих высокотехнологичных предприятий республики замкнутого типа по производству мяса цыплят бройлеров.

За первый квартал текущего года выпущено 11425 т мяса птицы – на 35,7% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Произведено 219 т говядины (на 2,4% больше).

Птицефабрика имеет четыре сельскохозяйственных производственных участка: "Рассвет", "Парижская коммуна", "Плисский", "Пуховичи". С 1 апреля присоединен СПК "Раница-Агро". В ближайшее время в состав предприятия войдет комбикормовый завод "Краснознаменский". Таким образом, будет создана многоотраслевая кооперативно-интеграционная структура ОАО "Смолевичская бройлерная фабрика".

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.