Вы здесь

Смолевичская бройлерная птицефабрика увеличила поставки мяса птицы

Смолевичская бройлерная фабрика за январь-май увеличила поставки мяса птицы на внутренний рынок на 20%, сообщил генеральный директор предприятия Петр Шагов, передает БЕЛТА.

Такая корректировка производственной программы сделана, чтобы полнее удовлетворить потребности внутреннего рынка в мясе птицы, спрос на которое в последнее время существенно возрос. Диетическое мясо птицы является самым востребованным на рынке и по ценовому фактору, подчеркнул руководитель.

Петр Шагов отметил, что предприятие увеличило поставку в розничную сеть полуфабрикатов и тушек мяса птицы. Продукция предприятия представлена как в фирменной торговой сети в белорусской столице, так и в крупных магазинах Минской области, в других регионах республики. Она продается под торговой маркой "Братья Грилль".

За январь-май предприятие произвело и реализовало 21 тыс. т мяса птицы, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем году на предприятии планируют установить новую пельменную линию, оборудование для которой закупается в РФ. Производить пельмени будут из мяса птицы.

За пять месяцев текущего года предприятие увеличило экспорт продукции на 33,8% до $14,5 млн. Она направляется в российские регионы: Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Москву и Московскую область, Брянск, Смоленск. Продукция под торговой маркой "Братья Грилль" отгружается без посредников оптовым торговым компаниям и в магазины шаговой доступности российских городов. Заключены договоры с более чем 200 торговыми компаниями. С российскими потребителями предприятие работает на условиях предоплаты. Прорабатываются вопросы о расширении географии экспорта.

Продукция, экспортируемая в РФ, сертифицирована по российским стандартам. В настоящее время на предприятии действует система менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000). Внедрена система управления качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР.

Смолевичская бройлерная фабрика является одним из самых крупных в Беларуси предприятий, производящих мясо птицы и изделия из него. Фабрика была построена в 1967 году и в настоящее время имеет несколько сельскохозяйственных производственных участков: "Рассвет", "Парижская коммуна", "Плисский", "Пуховичи", ОАО "Краснознаменский комбикормовый завод", производственное отделение по выпуску молока ОАО "Смолевичский молочный завод". Таким образом, создана многоотраслевая кооперативно-интеграционная структура ОАО "Смолевичская бройлерная фабрика".

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.