Вы здесь

Слуцкий сыродельный комбинат в январе-мае увеличил экспорт

ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" за пять месяцев текущего года увеличило экспорт продукции на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $25,8 млн.

Об этом сообщил БЕЛТА начальник отдела маркетинга предприятия Александр Сагалович.

В том числе в Россию экспорт составил $23,2 млн. Предприятие активно осваивает новые рынки сбыта продукции. В текущем году наладило поставки в Азербайджан и Казахстан. Продвижению продукции в Азербайджан способствовало участие предприятия в Национальной выставке Республики Беларусь в Баку в мае текущего года. Прорабатываются также вопросы об экспорте в Узбекистан, Таджикистан, Армению.

В настоящее время предприятие завершает оформление документов в соответствии со стандартами, действующими в Украине и Молдове, чтобы получить разрешение на ввоз продукции в эти страны.

Увеличились поставки на экспорт сухого обезжиренного молока и казеина. Казеин экспортируется в США, Нидерланды, Германию и Польшу, а сухое молоко – в Мавританию, Сингапур, Японию.

Качество продукции предприятия устраивает зарубежных потребителей, поэтому есть уверенность, что перспективным является продвижение не только твердых сыров, сливочного масла, но и цельномолочной продукции, отметил Александр Сагалович.

Он также рассказал, что на выставке-ярмарке "Лучшая продукция Беларуси в Москве", которая завершилась 22 июня, комбинат был удостоен дипломов и золотых медалей за сыр "Пошехонский" и "Масло крестьянское" производства Стародорожского производственного цеха предприятия. В апреле текущего года на выставке "Россия-Беларусь. Содружество-2010" эта же продукция отмечена двумя золотыми медалями, а сыр "Российский" – серебряной. Слуцкий сыродельный комбинат создан в 1981 году. На предприятии работают около тысячи человек.

Новости по теме:
В Украине сокращается производство свинины: если в 1992 г. производили более 1 млн т свинины и Украина была страной-...
С введением Россией в 2021 году маркировки молочной продукции для белорусских производителей могут открыться новые ниши...
Коронавирус — основной фактор, влияющий сегодня на поведение покупателей. Под давлением обстоятельств они изменили свои...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.