Вы здесь

Слуцкий сыродельный комбинат планирует реализовать инновационный проект по производству сухого молока

07.06.2021

Слуцкий сыродельный комбинат планирует реализовать инновационный проект по созданию производства быстрорастворимого сухого молока — цельного и обезжиренного — с последующей реализацией продукции на экспорт.

Об этом рассказал во время встречи с руководством и трудовым коллективом предприятия председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр ШУМИЛИН, сообщили в пресс-службе ГКНТ.

Фото: из интернета

Проект получил положительное заключение государственной научно-технической экспертизы и вошел в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2021-2025 годы.

«Особенность технологии производства сухого быстрорастворимого молока — получение продукта с капиллярно-пористой структурой частиц и высокой способностью к смачиванию. Такое состояние достигается путем агломерации высушенных частиц и кристаллизации лактозы. Реализация этого проекта позволит увеличить производство конкурентоспособной импортозамещающей продукции, а также увеличить долю выручки в валюте», — подчеркнул Александр ШУМИЛИН.

Согласно бизнес-плану, завершить проект планируется в 2023 году. Документацией предусматривается строительство нового цеха, а также закупка производственного оборудования, интегрированного в существующий технологический процесс.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Предприятия государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в январе — мае поставили на рынок...
На торгах в середине июня средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
Беларусь увеличивает экспорт биржевых молочных товаров. Объемы растут в натуральном и стоимостном выражении. Поставки...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.