Вы здесь

Слуцкий СК «обновит» в 2015 году производство сухих молочных продуктов

Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината запустит в 2015 году новый комплекс по производству сухих молочных продуктов, сообщили на предприятии БЕЛТА.

Проект по организации производства предусматривает модернизацию существующего и установку нового оборудования, в том числе линии по выпуску сухого обезжиренного и сухого цельного молока. Запуск производственного комплекса на предприятии является одним из мероприятий Республиканской программы развития молочной отрасли в 2010–2015 годах.

Как пояснили специалисты, в ходе реализации проекта уже построено производственное здание. На следующем этапе будет проведена реконструкция сушильной установки А1-ОРЧ, что позволит увеличить мощности по производству сухого продукта (подсырной сыворотки) с 3 т до 10 т в сутки. Для выпуска сухих молочных продуктов в настоящее время приобретено оборудование словацкой компании «Вздухоторг», общая стоимость которого составляет 920 тыс. евро. Поставщик обязуется обеспечить его доставку, наладку, монтаж и ввод в эксплуатацию. Кроме того, персонал перед работой пройдет специальное обучение. Проектно-сметная документация уже составлена, сейчас проект находится на рассмотрении в РУП «Госстройэкспертиза». Предполагается, что строительно-монтажные работы по установке данного оборудования начнутся в октябре текущего года. Полностью ввести новый производственный комплекс в эксплуатацию и выйти на 100-процентную загрузку мощностей планируется в четвертом квартале 2015 года.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.