Вы здесь

Словения запатентовала краньскую колбасу

Европейская комиссия одобрила добавление краньской колбасы в регистр Защищенных географических признаков Евросоюза (PGI), закрепившей право на производство этого продукта и использование его имени исключительно Словенией.

Ранее так уже поступили с рядом европейских продуктов, в том числе с сыром Пармезан в Италии или с шампанским во Франции.

Решению Еврокомиссии предшествовала двухлетняя борьба Словении с Австрией за право производства колбасы. Австрийцы подобную колбасу называют «крайнер» и считают традиционным австрийским продуктом, который является частью культурного наследия.

Таким образом, с 2015 года краньская колбаса стала брендом, привязанным к местности, это означает, что ее смогут производить только в Словении. В этой связи австрийским производителям «крайнера» придется менять название своей традиционной колбасы, которую продают в колбасных цехах по всей стране.

Источник: www.inform.kz

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.