Вы здесь

Скидельский комбинат планирует переработать 950 тыс. т сахарной свеклы

Скидельский сахарный комбинат приступил к переработке свеклы нового урожая. Всего планируется переработать порядка 950 тыс. т сырья, сообщили в ОАО «Скидельский сахарный комбинат».

Прием свеклы нового урожая здесь начали с 20 сентября. Сырье поставляется согласно графику. Большие объемы свеклы на предприятии не накапливают. В сутки перерабатывается около 8 тыс. т свеклы, а на кагатном поле — так называется специальная площадка для хранения сырья — не накапливают более трехсуточного запаса.



На предприятии поясняют, что такой подход позволяет избежать потерь при хранении. Также свекла в поле еще может набрать вес и сахаристость. Заготавливать сырье нового урожая на комбинате планируют до декабря.

Всего в сырьевую зону предприятия входят восемь районов области, в том числе Берестовицкий, Вороновский, Гродненский, Мостовский, Свислочский, Щучинский, Волковысский и Лидский. Поставка в этом году идет автомобильным транспортом. Груз в каждой машине проверяют специалисты лаборатории.

«Всего из этого объема сырья планируем получить около 100 тыс. т сахара», — отметили в ОАО «Скидельский сахарный комбинат».

Поставлять продукцию планируют как на внутренний, так и на внешние рынки. В этом году, как отмечают аналитики, выгодными могут быть поставки на российский рынок. Цена на сахар там возросла, а урожаи свеклы у местных производителей ниже прошлогодних.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Предприятия сахарной отрасли Беларуси полностью обеспечивают внутренний рынок белым сахаром, сохраняя уровень отпускной...
Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля принял решение предоставить тарифную льготу в виде...
Евразийская экономическая комиссия ищет взвешенное решение вопроса, связанного с возможностью беспошлинного ввоза...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.