Вы здесь

Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

12 лет спустя индустрия производства красного мяса, безусловно, претерпит существенные изменения. Но каковы они будут, пока говорить рано. В ходе форума, посвященного устойчивому развитию сектора, организованного Ассоциацией животноводов Австралии (MLA) во время мероприятия Red Meat в этом году, участники дискуссии обсудили тему «Что мы можем сделать, чтобы поддержать процветание мясной промышленности до 2030 года и далее?», пишет meatinfo.ru.

«Мы действительно верим, что потребители продолжат любить красное мясо. Конечно, с точки зрения Макдоналдса в 2030 году, мы надеемся, что потребители будут по-прежнему любить говядину, и будут уверены в качестве мясной продукции, поскольку они будут уверены в том, как это мясо произведено, и будут знать, что мясная отрасль очень прозрачна и продолжает делиться с потребителем сведениями о том, как их продукт произведен», — заявила Сьюзи Крейг, глава отдела по устойчивому снабжению и качеству в компании Макдоналдс.

«Мы будем очень прозрачными. Клиенты и потребители хотят знать все о производимом нами продукте, который они покупают. И еще все больше потребителей по всему миру хотят знать о благосостоянии животных», — добавляет Марк Инглис, глава отдела обеспечения и снабжения компании JBS Swift Australia.

С другой стороны, синтетическое мясо будет конкурировать с продукцией мясного сектора, но не сможет вытеснить с рынка мясную промышленность, пришли к выводу участники мероприятии.

«Производителей "мяса из пробирки" можно рассматривать в качестве еще одного конкурента. У нас есть другие конкуренты среди производителей других видов белка и других пищевых продуктов. Лучший способ борьбы с ними — это демонстрация того, что мы производим отличный продукт, и именно поэтому мы должны стремиться к устойчивому производству. И если мы сможем выйти и рассказать в деталях о том, что мы делаем, как мы производим нашу продукцию, то мы победим», — убежден Джейми Хайнрих, директор Союза производителей овец Австралии.

Синтетические заменители мяса не смогут получить большую долю рынка в обозримом будущем, считает Брайс Камм, председатель Координационной группы по устойчивому развитию австралийского сектора производства говядины.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.