Вы здесь

Сингапур заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в АПК, промышленности и IT-сфере

Сингапур заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в АПК, промышленности и IT-сфере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики по итогам встречи заместителя министра экономики Беларуси Александра Ярошенко с государственным министром торговли и промышленности Сингапура Кох Пох Куном.

Обсуждены вопросы развития экономического и инвестиционного сотрудничества между странами как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза. Александр Ярошенко проинформировал сингапурскую сторону об инвестиционном потенциале Беларуси, а также о созданных преференциальных режимах хозяйствования. В их числе свободные экономические зоны, Парк высоких технологий, Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

В ходе встречи Кох Пох Кун отметил важность заключения прорабатываемого соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром, которое послужит сингапурским компаниям сигналом для инвестирования в белорусскую экономику. По его словам, приоритетными направлениями для сингапурских инвестиций являются сельское хозяйство, промышленность и IT-сфера Беларуси.

Александр Ярошенко заверил представителей сингапурской делегации в максимальной поддержке совместных проектов со стороны Министерства экономики.

Источник: БелТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.