Вы здесь

Шести белорусским пищевым предприятиям вновь грозит запрет на поставки в Россию

Шести мясным и молочным предприятиям Беларуси вновь грозит запрет на поставки продукции в Россию из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

"Мы готовим обращение в департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Беларуси и хотим предупредить, что при продолжении нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены", - заявила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Причина возможного запрета — несоответствия, выявленные при проведении лабораторных исследований продукции животноводства, которая поступила из Беларуси с 18 по 24 июля. Так, в продукции Брестского мясокомбината были превышены микробиологические показатели безопасности, обнаружены листерии. Сыр Щучинского маслосырзавода не соответствовал по качественному составу, который был заявлен производителем. Аналогичные нарушения обнаружены в сливочном масле от "Бабушкиной крынки" и сметане, произведенной ОАО "Здравушка-Милк". Кисломолочная продукция Молодечненского молочного комбината также не соответствовала жирно-кислотному составу, заявленному производителем.

В продукции предприятия "Санта Бремор" были превышены микробиологические показатели безопасности. Так, в атлантической сельди (филе-кусочки в масле) обнаружены сальмонеллы, в деликатесном филе сельди - нитрофураны и их метаболиты.

Новости по теме:
С января по апрель 2017 года из Беларуси в Россию ввезли рыбы и морепродуктов на общую...
По данным Белстата, в январе-марте текущего года организации агропромышленного комплекса Беларуси экспортировали товары...
По данным Минсельхозпрода Республики Беларусь, в январе-апреле 2016 года организациями Минсельхозпрода поставлено...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.