Вы здесь

Шесть центнеров колбасы, сыра и масла из Беларуси забраковал Россельхознадзор в Невельском районе

20 декабря сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы РФ в деревне Лобок Невельского района запретили ввоз колбасных изделий, сыра и сливочного масла общим весом 600 килограммов. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, продукция производства белорусских предприятий ИП «Инко-Фуд» ООО, ООО «Мясокомбинат Славянский», ОАО «Беловежские сыры» и ОАО «Молочный мир» направлялась в Псковскую область.

В ходе проведения ветеринарного контроля инспекторы управления выявили отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на ввозимый товар, подтверждающих его безопасность и происхождение. Кроме того, белорусский «Инко-Фуд» в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ оказался в списках предприятий, в отношении которых введены временные ограничения на поставку продукции на территорию Российской Федерации.

Также должностные лица ведомства нашли нарушения правил транспортировки готовой пищевой продукции, требующих соблюдения температурного режима — в автомобиле отсутствовало холодильное оборудование.

Перемещение продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза в Беларусь.

Новости по теме:
Россия нарушила право Евразийского экономического союза, введя запрет на поставки белорусских шампиньонов. Об...
Россельхознадзор озабочен ситуацией, связанной с поступлением в Россию посредством ложного транзита белорусской...
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, комментируя введение...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by