Шеф-повара столичных ресторанов придумали «новые национальные блюда» с подачи бренда «Простоквашино»

Три белорусских повара – Антон Каленик (Minsk Marriott Hotel), Алексей Редько (TokiNY) и Роман Зубков (Spoon) – создали дюжину новых белорусских блюд и готовятся представить их на народный суд. Им помогали историки, журналисты, энтузиасты и вся страна путем голосования на специальном сайте, сообщает marketing.by.

Проект «Давайте просто придумаем» инициировала Юлия Панизник, представитель бренда «Простоквашино». По ее мнению, «масленичное меню давно нужно было обновить новыми оригинальными и достаточно простыми блюдами, оставаясь в рамках национальных кулинарных традиций».

На суд белорусов вынесены цветной суп-затирка, который может понравиться детям, закрытые пирожки-кныши, на начинках которых можно гадать всей семьей, сырник, больше напоминающий пирожное, несладкий «Мудреный торт» из картофеля и сметаны, закуска из сыра, который можно приготовить дома из молока за полчаса, хрустящие трубочки из блинного гречневого теста – всего 12 блюд, включая первое, второе, десерты и закуски.



Но последнее слово должен сказать народ: пользователи на сайте kuhnia.prostokvashino.by оценивают  блюда со всех точек зрения.