Вы здесь

Сезонный рынок Комаровки в павильоны не переедет

Реконструкция Комаровского рынка окажется менее глобальной, чем сообщили на днях некоторые СМИ.

Так, прошла информация о том, что сезонный рынок на Комаровке переедет в павильоны. Как показали подробные расспросы главного инженера, дело обстоит так… да не так.

– В павильоны переедет бакалея, которая находится на двух рядах четырех секторов нашего рынка. Это делается в первую очередь для удобства продавцов. Сегодняшние условия работы не плохие, конечно, но и не такие хорошие, как будут в павильонах, – отметил главный инженер УП "Комаровский рынок" Константин Борисенко, – Да и покупателям, думаем, будет значительно удобнее сделать покупку в теплом магазинчике, чем общаться с продавцом через окошко.

На двух рядах четырех секторов появится 49 павильонов, снабженных электричеством и водопроводом. Торговые места для бакалеи старого типа на первом секторе уже демонтированы. Затем рабочие примутся поочередно за другие ряды. Предпринимателям на время реконструкции предоставлены другие места для торговли. Планируют завершить строительство магазинчиков к сентябрю, информирует TUT.BY.

Заметим, что площадь новых торговых мест преимущественно будет в два раза большей, чем площадь нынешних "купав". Получается, что в связи с этим и за место придется платить больше. Однако, по словам представителя администрации, предприниматели предупреждены и никакого ущемления их прав не будет.

Сезонная торговля так и останется под навесами, которые на рынке появились тоже сравнительно недавно. По словам Константина Борисенко, примерная стоимость реконструкции торговых рядов для бакалеи – около 10 миллиардов рублей. Когда реконструкция только планировалась, работы оценивались в гораздо меньшую сумму – затраты выросли за счет падения курса белорусского рубля.

К слову, проект реконструкции Комаровского рынка выполнен еще в 2008 году творческой мастерской "Дизайн". В меру сил администрация рынка проводит ее постепенно, за свои средства. Планы у рынка по этому проекту действительно масштабные, однако в этом году, предполагает Константин Борисенко, денег хватит разве что на реконструкцию бакалейных рядов.

Хотелось бы рынку сделать и павильоны для цветочной торговли, и бытовые помещения из легких конструкций для крупных арендаторов – где продавцы могли бы, к примеру, выпить чаю, оставить какие-то вещи. Однако, это пока больше мечты, чем конкретные планы. Значит, и говорить об этом рано.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.