Вы здесь

Сергей Ляшко: Стимулы для роста отрасли внутри страны ограничены

Пятое заседание «Молочных сессий» состоится 11 декабря в Москве. Участники встречи подведут итоги уходящего года для молочной отрасли, обсудят факторы формирования себестоимости производства и инструменты повышения его эффективности.

Спикер мероприятия Сергей Ляшко, коммерческий директор ГК «ЭкоНива», оценил перспективы развития экспортного направления в молочной отрасли.

Внимание государства к молочной отрасли в последние годы остается стабильно высоким. В особенности правильным шагом я считаю внимание к экспортному направлению, которое в перспективе будет стимулировать увеличение объемов производства, в том числе сырого молока, а также развитие перерабатывающей отрасли. Стимулы для роста отрасли внутри страны носят ограниченный характер, открытие новых рынков будет дополнительной опорой для молочного сектора.

Для того, чтобы молочная отрасль могла успешно выходить на внешние рынки государству нужно снимать те барьеры, которые препятствуют развитию направления на сегодняшний день. Это относится и к политическим барьерам, и к ветеринарным вопросам.

Еще недавно у России и Китая существовал взаимный запрет на ввоз продукции по ветеринарным причинам. После того, как барьеры были сняты, бизнес получил четкий сигнал, что эта страна открыта и с ней можно работать на долгосрочной основе. Дальше дело останется только за бизнесом.

Подробная информация и регистрация на мероприятие — на сайте «Молочных сессий».

Новости по теме:
Агропромышленный комплекс России и Беларуси динамично развивается. Об этом во время пленарного заседания...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО заявил, что в текущем году Беларусь экспортирует...
Беларусь и Россия в сфере АПК не должны конкурировать друг с другом. Такое мнение перед заседанием...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.