Вы здесь

Семга от "Санта-Бремор" попала "в яблочко"

Образцы слабосоленой семги от компании "Санта-Бремор" стали победители очередной "Контрольной закупки", сообщает "Продукт.BY".

Хорошей традицией для журнала "Продукт.BY" стало чествование победителей популярной российской телепередачи "Контрольная закупка". Не успели отзвучать фанфары в честь березовского сыра, как в конце ноября телеэфир дал нам новый повод для законной гордости.

Как же делается этот продукт сегодня в Бресте и за счет чего способен покорить любой рынок?

У нас, в Беларуси, семга начала массово производиться в 2006 году. Проторив широкую дорогу филе сельди и икре мойвы на белорусском и том же российском рынках, на предприятии «Санта Бремор» занялись в чем-то рискованным экспериментом: переработкой деликатесных, дорогих сортов рыб. Форели и семги в частности. Рынок постепенно начал принимать новую продукцию. Потом случился кризис, но на продажах он практически не сказался. А в ноябре 2010 года усилия переработчиков из Бреста оценили взыскательные российские телевизионщики, их эксперты и просто рядовые потребители.

Семга поступает в Брест в охлажденном виде. Доставляется напрямую из Норвегии, самолетом. Время от вылова до доставки не превышает 48 часов. Она лежит в специальных пластиковых коробах, во льду. Для такой продукции это — идеальные условия хранения.

В цехе разделки с этой рыбой производят ряд специальных технологических операций. Ее моют, удаляют слизь и остатки льда. Затем отделяется голова. Далее осуществляется разделка на филе, удаляются теша и оставшиеся межреберные кости. Механически удаляются внутримышечные кости. Наконец, производится дополнительная «ручная инспекция». На предмет удаления случайно оставшихся мелких косточек. Завершающие этапы пребывания семги в этом цеху — инжекторный посол, созревание в специальной камере, потом — промывание от излишков соли. Со специального стеллажа подготовленное филе семги поступает на современный участок упаковки. Уникальная голландская интеллектуально-порционная машина делит филе на порции двух типов: весом по 200 граммов и 300 граммов. Специалисты предприятия на электронных весах производят дополнительное взвешивание. В случае необходимости осуществляют корректировку (могут удалить излишек). Взвешенное с точностью до грамма филе семги укладывается на специальную подложку. Далее филе пакуется под вакуумом в пластиковые коррексы. Остается оснастить этот готовый деликатес конвертом с полной информацией о продукте и производителе. И вот филе слабосоленой семги можно паковать в коробки. Дальше наступает время отделов продаж, маркетологов и покупателей.

В процессе переработки сырья и упаковки филе семги на СП «Санта Бремор» соблюдаются абсолютная стерильность, технологичность, последовательность. Брестское предприятие сертифицировано в соответствии со строжайшими международными стандартами.

Полную версию материала читайте в декабрьском № 24 (59) журнала "Продукт.BY".

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.