Вы здесь

Сельское хозяйство — один из основных драйверов экономики Могилевской области

Сельское хозяйство является в 2020 году одним из основных драйверов экономики Могилевской области. Об этом заявил заместитель председателя облисполкома Руслан СТРАХАР во время расширенного заседания по итогам социально-экономического развития региона за 9 месяцев.

«Сельское хозяйство в текущем году объективно является основным драйвером экономики как Беларуси в целом, так и Могилевской области. Темп роста валового объема производства по области в хозяйствах всех категорий составил 105,7%, в том числе в сельскохозяйственных организациях 110%. Это явилось результатом целого комплекса мероприятий как в растениеводстве, так и в животноводстве», — подчеркнул Руслан СТРАХАР.



С начала года в сельскохозяйственных организациях области получено 138 тыс. голов приплода телят, что на 4,2 тыс. больше, чем за аналогичный период 2019 года. «До конца года именно животноводство будет обеспечивать хозяйство выручкой, необходимой для выплаты заработной платы и иных платежей хозяйственной деятельности. В связи с этим вопросы обеспечения технологической дисциплины в животноводстве должны быть взяты под жесткий контроль», — обратился к присутствующим Руслан СТРАХАР.

«В крайне непростых экономических условиях нам удалось решить важнейшую задачу — сохранить бесперебойную работу предприятий, не допустить массового высвобождения работников. Неполная занятость на предприятиях по сравнению с маем сократилась в два раза», — отметил он.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС предложил решение для управления молочной фермой на основе...
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила методики оценки племенной ценности отдельных видов...
Где улучшила и где ухудшила Беларусь свои позиции на мировом рынке растениеводческой продукции за последние двадцать...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.