Вы здесь

Сельское хозяйство Канады несет потери от наводнения

Как сообщили канадские СМИ, особенно пострадали степные провинции Манитоба и Саскачеван — до 1,6 млн га сельскохозяйственных угодий.

Ущерб от наводнения, нанесенный сельскохозяйственным культурам и зданиям, согласно сообщениям СМИ, может составить на до 1 млрд. канадских долларов (690 млн евро).

Канадский министр сельского хозяйства Джерри Ритц отказался тем временем от быстрой экстренной помощи пострадавшим фермерам и вместо этого указал на существующую систему страхования от стихийных бедствий. Она успешно использовалась при последнем крупном наводнения в 2011 году и может быть задействована и сейчас, сказал Ритц.

Председатель союза фермеров Keystone Agricultual Producers (KAP), Дуг Чорны отметил, что в тех штатах после 2011 года многие фермеры теперь уже во второй раз сталкиваются со значительными убытками от наводнения и затратами. Поэтому без дополнительной программы чрезвычайной помощи существует риск того, что компании столкнутся с финансовыми трудностями и будут вынуждены уйти из бизнеса. Чорны заявил, что даже сейчас в некоторых районах наблюдается дефицит кормов и рассматривается вопрос принудительного сокращения поголовья на животноводческих фермах. Страхование от ущерба полям в этой ситуации не поможет.

Источник: agriacta.com

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.