Вы здесь

Съедобный дрон признан технологическим прорывом года

26.12.2017

В 2017 году было сделано немало открытий и создано много новых разработок. Журнал New Yorker выделил 9 технологических «микрореволюций», которые на первый взгляд могут показаться неважными или забавными, но способны значительно изменить облик завтрашнего дня. Возглавили список съедобные дроны, сообщает hightech.fm.



Несколько лет назад британского инженера Найджела Гиффорда попросили подумать над проектом оказания гуманитарной помощи мирным сирийцам. Как доставить им огромные грузы с едой? Сажать самолеты или дроны в городах небезопасно, к тому же люди, распаковывающие полторы тонны еды, станут легкой мишенью для снайперов. Поэтому Гиффорд, сам бывший военный, высказал парадоксальную мысль: а почему бы не сделать съедобным сам самолет? В 2017 году он осуществил этот безумный проект в реальности. Гиффорд назвал свою разработку Pouncer — это 67-килограммовый планер с трехметровым размахом крыльев.



Основную часть пути он преодолевает на грузовом самолете, а в 100 км от цели отсоединяется и продолжает путь самостоятельно. У Pouncer нет двигателя, но его навигационная система способна регулировать положение крыльев. Фюзеляж планера заполнен зерном. В конструкции сохраняются деревянные компоненты, но Гиффорд намерен в конечном счете заменить их, например, упакованным в вакуум сушеным мясом или твердым мукомольным материалом.

Новости по теме:
Выступая на международном форуме «Беларусь молочная», директор по развитию Valio Ltd Андрей МУЗЫЧИН рассказал о...
Американские исследователи нашли новый эффективный способ увеличения срока годности обработанного молока. Процедура...
В июне в США прошли две крупные выставки — IDDBA Expo и Summer Fancy Food Show, на которых было представлено...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.