Вы здесь

"Савушкин продукт" введет в строй мегаферму

ОАО "Савушкин продукт" в 2011 году введет в строй мегаферму на 3,5 тыс. голов.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Савчиц, передает БЕЛТА.

Главная цель, которую в своей стратегии развития преследует предприятие, – производство полезной и высококачественной молочной продукции, отметил Александр Савчиц. Достигают ее в ОАО "Савушкин продукт" несколькими путями – это и модернизация действующего производства, освоение новых технологий. Отдельное внимание уделяется сырьевой зоне, повышению качества молока в хозяйствах, являющихся его поставщиками. Кроме того, с 2006 года предприятие реализует собственный проект по созданию современного молочно-товарного производства на базе своего структурного подразделения – ЧУП "Савушкино" Малоритского района Брестской области.

Как рассказал Александр Савчиц, только за прошедший год в развитие сырьевой зоны, а это 105 хозяйств Брестской области, компанией вложено около Br1,4 млрд., в том числе на закупку для хозяйств моющих и дезинфицирующих средств направлено более Br282 млн. В 2010 году закуплено 26 холодильников, из них 4 – поставлены в хозяйства Столинского района и 22 – для оснащения 15 пунктов приема молока от населения.

В собственном хозяйстве, где строится новая ферма, на сегодняшний день содержится 5 тыс. голов крупного рогатого скота, из них дойное стадо насчитывает 1850 голов. В 2010 году надои на одну корову здесь составили около 7 тыс.кг молока. Стоимость проекта по строительству мегафермы составляет Br20 млрд. При этом вложенные средства должны окупиться сполна, уверен Александр Савчиц. После введения в эксплуатацию мегафермы плановый прирост надоев по хозяйству составит около 9 тыс.т в год.

Первую партию продукции Брестский молочный комбинат выпустил в 1976 году. В 1994 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. В марте 2005 года ОАО "Брестский молочный комбинат" переименовано в ОАО "Савушкин продукт". Сегодня предприятие представляет собой динамично развивающуюся компанию, устойчиво занимающую лидирующую позицию в молочной отрасли республики. В настоящее время компания включает четыре завода – головное предприятие в Бресте, производственные филиалы в Каменце, Столине и Пинске. Предприятие выпускает более 200 наименований натуральной цельномолочной продукции, сыров, соков и сокосодержащих напитков без искусственных наполнителей и консервантов. Производственное мощности объединения позволяют перерабатывать до 2,5 тыс.т молока в сутки. Объединенный коллектив компании насчитывает 2,6 тыс. человек.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.