Вы здесь

"Савушкин продукт" увеличил экспорт в 4 раза

ОАО "Савушкин продукт" за последние пять лет увеличило экспорт продукции в 4 раза при плановом приросте 22,5%.

Об этом сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью Елена Бабкина, передает БЕЛТА.

"Учитывая задачи по наращиванию экспортного потенциала, поставленные главой государства перед промышленностью, мы работаем над развитием экспорта не сухого молока, а готовых к употреблению цельномолочных продуктов", – сказала Елена Бабкина. В настоящее время компания осуществляет поставки в 75 регионов Российской Федерации, а также Грузию, Армению, Азербайджан, Украину, Молдову, Казахстан, Таджикистан, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию, Германию, Литву и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Что касается развития экспорта на перспективу, то в настоящее время создана долгосрочная программа по производству твердых сыров. Специалисты компании разрабатывают эксклюзивные брендовые сыры, которые будут достойно конкурировать с европейскими сортами. Один из таких сыров ("Брест-Литовский") уже отлично себя зарекомендовал как в Беларуси, так и на рынках России и Казахстана. Кроме того, продолжается работа по развитию серии продуктов функционального питания в рамках долгосрочного проекта "Савушкин продукт" – за здоровье нации".

"Каким бы привлекательным ни был внешний рынок, белорусский потребитель для компании всегда будет иметь первоочередное значение", – подчеркнула Елена Бабкина. На престижных выставках продукция компании получает за качество первые места. На конкурсе "Бренд года-2010" в Минске 29 января "Савушкин продукт" был удостоен Гран-при и золотой медали за бренд-пакет "Ласковое лето", а также двух дипломов. Предприятие стало бренд-лидером в категориях "Молочная продукция" и "Йогурты".

Председатель оргкомитета конкурса Жанна Гринюк дала высокую оценку компании как открывателю брендов во многих категориях. "Савушкин продукт" не только подтвердил свое лидерство, но и изменил архитектуру рынка, – подчеркнула она. – Так, на конкурсе появился бренд продуктов эконом-сегмента".

Компания "Савушкин продукт" – одно из самых крупных в Беларуси предприятий молочной промышленности. Производство организовано на четырех площадках – в Бресте, Каменце, Пинске и Столине. Мощности позволяют перерабатывать до 2 500 т молока в сутки, выпускать около 200 наименований натуральной цельномолочной и соковой продукции и сыров. Доведенный согласно пятилетнему плану показатель по темпу роста производства перевыполнен более чем на 10 процентных пунктов. При этом в компании последовательно работают над снижением материальных затрат на 1 рубль выпускаемой продукции (если в 2006 году они составляли 75,37 копеек, то в 2010 – уже 71,78 копеек).

Новости по теме:
Первые транзитные сделки по реализации сухого молока совершены на Белорусской универсальной товарной бирже, сообщил...
Белорусский молочный экспорт продолжает расти. В январе-августе поставки выросли практически по всем основным позициям...
По данным ФТС объем импорта сливочного масла в Россию из Республики Беларусь снизился на 14,7% по сравнению с июлем...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.