Вы здесь

"Савушкин продукт" с октября увеличил производство твердых сыров более чем в 3 раза

ОАО "Савушкин продукт" с октября текущего года увеличило объем производства твердых сыров более чем в три раза, сообщила БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина.

Это связано с тем, что с 1 октября в состав компании вошел Пинский молочный комбинат и стал его третьим филиалом, специализирующимся на выпуске сыров. При этом в техническое перевооружение филиала компания вложила с октября прошлого года по октябрь нынешнего Br37 млрд. Успешно работают над расширением выпуска продукции Столинский филиал и Каменецкий сыродельный цех. Суммарная мощность филиалов по выпуску сыров составляет теперь 58 т в сутки. В настоящее время предприятие выпускает твердые сыры более 10 наименований, в том числе класса премиум.

На головном предприятии также продолжается реконструкция, закупается и устанавливается современное технологическое оборудование. Инвестиции в основное производство по итогам девяти месяцев составили более Br29 млрд., что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлены линии по розливу питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылку.

ОАО "Савушкин продукт" (до 2005 года – Брестский молочный комбинат) – крупнейший в Беларуси производитель молочной продукции. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 2 тыс.т молока в сутки. В настоящее время производится более 200 наименований изделий. Система качества сертифицирована на соответствие международным стандартам ИСО 9000 и HACCP. Выполняются требования экологической безопасности ИСО-14001 и системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001. По итогам восьмого республиканского конкурса "Бренд года" предприятие удостоено Гран-при и пяти золотых медалей. Лидерство бренда "Савушкин продукт" было подтверждено и высшей наградой в потребительской номинации "Достояние республики". Продукция успешно реализуется в России, Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Казахстане.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.