Вы здесь

"Савушкин продукт" прогнозирует сохранение благоприятной конъюнктуры экспортных цен на молоко и молочную продукцию до конца I полугодия 2014 года

Об этом сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО "Савушкин продукт" Елена Бабкина.

"Принимая во внимание нынешнюю ситуацию и основные тренды развития мирового рынка молока и молочных продуктов, можно прогнозировать, что положительная динамика экспортных цен сохранится, по крайней мере, до конца I полугодия 2014 года", – отметила Е.Бабкина.

По ее словам, сегодня "Савушкин продукт" осуществляет экспортные поставки в Россию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иорданию, страны Евросоюза, а также другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Удельный вес экспорта в общем объеме производства компании по итогам I полугодия составил около 50%. Экспортная выручка в I полугодии 2013 года увеличилась по сравнению с январем-июнем 2012 года на 24% до USD 94 млн.

Е.Бабкина сообщила, что "Савушкин продукт" намерен наращивать объемы экспорта и расширять географию поставок продукции за счет увеличения объемов производства, а также углубленной переработки молока.

В ОАО "Савушкин продукт" отмечают, что рынок Беларуси остается приоритетным для компании. Доля "Савушкина продукта" на белорусском рынке цельномолочной продукции, по словам Елены Бабкиной, сегодня составляет 16,7%.

Елена Бабкина также отметила, что объемов поступающего молочного сырья для производства молокопродукции сегодня недостаточно. Предприятие прилагает усилия для развития сырьевой зоны. На эти цели в I полугодии 2013 года было направлено BYR 56,7 млрд. На данный момент в сырьевую зону ОАО "Савушкин продукт" входят 93 хозяйства Брестской области, компания перерабатывает около 40% всего молочного сырья области.

Источник: doingbusiness.by

Новости по теме:
Минсельхоз России внес проект постановления в правительство РФ, предусматривающий ограничение госзакупок импортного...
Резервы повышения эффективности животноводческой отрасли в АПК прежде всего нужно искать в неукоснительном соблюдении...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц уверен, что белорусские продукты займут соответствующее место...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by