Вы здесь

"Савушкин продукт" перепрофилировал Пинский филиал на выпуск твердых сыров

ОАО "Савушкин продукт" завершило техническое переоснащение пинского филиала.

Инвестиции в этот объект в 2008-2009 годах составили Br37 млрд., сообщила заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина, передает БЕЛТА.

"Савушкин продукт" приобрел ОАО "Пинский молочный комбинат" на аукционе в октябре прошлого года. В результате техпереоснащения молочный комбинат получил узкую специализацию – предприятие перепрофилировано под выпуск твердых сыров.

По словам Елены Бабкиной, на сегодняшний день в Пинске "Савушкин продукт" имеет одно из самых современных производств твердых сыров. На базе бывшего молочного комбината, который был разобран до основания, построен высокотехнологичный завод, оборудованы котельное хозяйство и канализация. Необходимо также отметить, что Пинский молочный комбинат был приобретен с долгом в Br15 млрд. Уже в 2010 году, по расчетам специалистов ОАО "Савушкин продукт", филиал должен выйти на безубыточную работу.

Елена Бабкина отметила, что помимо пинского филиала производством твердых сыров также занимаются филиалы ОАО "Савушкин продукт" в Каменце и Столине. Совокупная мощность этих трех производств составляет около 18 тыс.т сыра в год.

По объединению инвестиции в развитие производства в январе-ноябре текущего года составили Br61 млрд., или 162% к соответствующему периоду прошлого года. Почти половина этих средств была направлена на реконструкцию пинского филиала, остальные вложены в техпереоснащение головного предприятия в Бресте.

Первую партию продукции Брестский молочный комбинат выпустил в 1976 году. В 1994 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. В марте 2005 года на основании решения общего собрания акционеров ОАО "Брестский молочный комбинат" переименовано в ОАО "Савушкин продукт". В настоящее время предприятие объединяет четыре завода – головное предприятие в Бресте, а также филиалы в Каменце, Столине и Пинске. Производственное мощности объединения позволяют перерабатывать более 2 тыс.т молока в сутки, выпуская более 200 наименований продукции. В объединенной компании работают 2,5 тыс. человек.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.