Вы здесь

"Савушкин продукт": новинка – безлактозное молоко

«Савушкин продукт» произвела свою поистине сенсационную новинку – безлактозное молоко.

Молочные продукты являются необходимой составляющей нашего ежедневного рациона питания. Однако то, что молоко полезно только детям, а взрослым и, тем более, пожилым людям оно может даже пойти во вред – модный в наши дни «молочный миф». Справедливости ради, надо сказать, не все люди переносят молоко. Примерно каждый десятый человек не имеет возможности употреблять этот продукт. Однако дело не в возрасте – основная причина тому индивидуальная непереносимость молочного сахара (лактозы).

Лактоза – один из сложных сахаров, содержащихся в молоке и во всех молочных продуктах. Во время пищеварительного процесса лактоза расщепляется на простые сахара – глюкозу и галактозу, которые, в свою очередь, всасываются в кровоток. Происходит этот процесс с помощью специального фермента, выделяемого в тонкой кишке, – лактазы. Лактаза присутствует в организме всех млекопитающих, у человека уровень этого фермента особенно высок у детей в возрасте до 1 года, то есть в тот период жизни, когда молоко является основой питания. С возрастом активность лактазы снижается. Это генетически запрограммированный процесс. Интенсивность снижения уровня лактазы в организме и возраст появления симптомов непереносимости лактозы индивидуален у различных групп населения.

Недостаточностью лактазы обуславливается непереносимость лактозы, т.е неспособность организма ее переваривать. Это может проявляться в виде болей в животе, вздутия живота, осмотической диареи при употреблении обычных молочных продуктов, содержащих лактозу. Обычно эти признаки проявляются через 0,5-2 часа после приема молочных продуктов. Но ведь и людям с индивидуальной непереносимостью лактозы нужны животные белки и, главное, кальций. Ломкость волос, ногтей, состояние кожи и костей – за это отвечает именно этот элемент. Да, можно есть творог, сыр или сметану – в них лактозы меньше. Но если молоко может иметь жирность 2%, то в сыре жира 45-60%, а в сметане – как минимум 10%, а самая вкусная сметана, согласитесь, более высокой жирности. К тому же лактоза остаётся и в кисломолочных продуктах, так что некоторые чувствуют беспокойство в кишечнике и после йогурта или простокваши. Некоторые люди, страдающие лактазной недостаточностью, и вовсе, отчаявшись найти подходящую продукцию, пытаются “приучить” себя к молоку. Пьют по капельке кефир, йогурт, надеясь, что страдания их желудка скоро закончатся и они смогут-таки употреблять молоко. Но специалисты в такую тактику не верят. Как же быть в такой ситуации? Ориентируясь на людей с индивидуальной непереносимостью лактозы, компания «Савушкин продукт» произвела свою поистине сенсационную новинку – безлактозное молоко. Это натуральное пастеризованное молоко, срок хранения которого составляет 8 суток. Оно подходит всем, но прежде всего, предназначено для людей, у которых возникают проблемы с потреблением молочных продуктов. Принцип его производства следующий: в цельное молоко добавляют лактазу, которая расщепляет лактозу на простые сахара, и, соответственно, кишечнику уже не требуется проводить эту работу. Безлактозное молоко, как правило, содержит менее 0,1 грамма лактозы на 100 гр продукта. Таким образом, безлактозное молоко «Савушкин продукт» не содержит молочный сахар, что облегчает пищеварение и позволяет избежать дискомфорта.

Попробовав безлактозное молоко на вкус, можно заметить удивительную его особенность – продукт имеет сладковатый привкус. Напрашивается вопрос: чем это обусловлено, если молоко не содержит лактозы? Дело в том, что глюкоза и галактоза, на которые в нем расщеплена лактоза, слаще лактозы – они и «подслащивают» молоко.

Особенно важно то, что из безлактозного молока «Савушкин продукт» удален только один компонент – лактоза. Все остальные ценные составляющие природного эликсира здоровья – легкоусвояемые белки, жиры, кальций, фосфор и другие витамины и микроэлементы – сохранены. Другими словами, молоко без лактозы все равно остается молоком, а это неоценимая польза для современного человека, для которого молоко и молочные продукты зачастую становятся единственным природным источником кальция и минералов. И страдающие лактазной недостаточностью могут получать эту пользу в полной мере.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.