Вы здесь

Саудовская Аравия обновила требования к халяльным продуктам

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) объявило об обновлении санитарно-гигиенических требований, касающихся сертификации халяль.

Новым требованиям в том числе должны соответствовать предприятия, желающие экспортировать мясо птицы и продукцию из него на территорию королевства, следует из сообщения управления.



Новый закон вступил в силу с 1 июля 2020 года. В соответствии с ним, начиная с 1 марта 2021 года компании-экспортеры из стран, не имеющих аккредитованных SFDA органов, должны будут получить халяльный сертификат, выданный новым саудовским центром халяль, который недавно был создан в рамках SFDA. Для стран, которые уже имеют аккредитованные органы на своей территории, срок переносится на 1 ноября 2021 года.

«Саудовская Аравия требует от стран-экспортеров большей безопасности и надежности импортируемых пищевых продуктов, при этом соблюдая условия и требования для импорта в королевство, в том числе путем аккредитации в официальных и регулирующих органах для продуктов животного происхождения», — поясняется в сообщении SFDA.

С новыми требованиями можно ознакомиться по ссылке.

Список стран, имеющих аккредитованные в Саудовской Аравии контролирующие органы, можно посмотреть здесь.

Источник текста и фото: «Агроэкспорт»

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.