Вы здесь

"Санта Бремор": новый производственный корпус

СП «Санта Бремор» ООО планирует весной 2011 года ввести в эксплуатацию 4-й производственный корпус.

Об этом сообщил директор предприятия Сергей Недбайлов, передает Infobaza.by.

По его словам, ввод в строй новых мощностей позволит увеличить выпуск и расширить ассортимент продукции. Мощность нового цеха составит 3,5 тыс.т рыбных пресервов в месяц, или 42 тыс.т в год.

Работы по этому производственному корпусу были начаты в 2008 году. На реализацию этого инвестиционного проекта было затрачено более $40 млн. Финансирование осуществлялось в основном за счет собственных средств предприятия. В настоящее время все оборудование уже установлено, проводится пробное тестирование в пуско-наладочном режиме. Общая площадь нового цеха (а его строительство велось с нуля), с учетом производственных и складских помещений составила 24 тыс.кв.м. Установленное здесь оборудование изготавливалось по индивидуальному заказу компании «Санта Бремор» у ведущих европейских производителей. На новом технологическом оборудовании будет перерабатываться сельдь и производиться пресервы.

Продукция предприятия поставляется в 15 стран мира. Предприятие имеет свои представительства и разветвленную дилерскую сеть в Беларуси, России, Украине, Молдове и Казахстане. Осуществляются постоянные поставки продукции в США, Канаду, Израиль, Германию, Чехию, Литву, Эстонию, Ливан. Свыше 60% выпускаемой продукции «Санта Бремор» направляет на экспорт. Предприятие получает сырье из Исландии, красную рыбу из Норвегии по прямым поставкам. На отбор каждой партии сырья в эти страны направляется группа специалистов компании.

«В этом году предприятие делало ставку на укрепление своих позиций в странах, которые являются постоянными потребителями продукции компании.

Так, к примеру, увеличено присутствие продукции компании в крупнейших торговых сетях Германии», – отметил Сергей Недбайлов. Постоянный контроль качества своей продукции компания ведет по комплексной системе НАССР и в соответствии с требованиями ИСО 9001. Производство рыбной продукции имеет регистрационный номер Евросоюза и с января 2007 года предприятие включено в список ?1, позволяющий беспрепятственно экспортировать эту продукцию в страны ЕС.

Резидент свободной экономической зоны (СЭЗ) «Брест» СП «Санта-Бремор» зарегистрировано в 1998 году. В настоящее время предприятие производит рыбную продукцию, в том числе соленую, копченую, около 150 наименований изделий из филе сельди (маринованной и слабосоленой). «Санта Бремор» выпускает также икру мойвы, деликатесные продукты из лососевых рыб, крабовые палочки и мясо на основе сурими, салаты, мороженое, пельмени и вареники, безалкогольные газированные напитки.

Новости по теме:
С наступлением жарких дней, когда столбик термометра даже вечером не опускается ниже 30 градусов, мы все более охотно...
Пандемия поменяла расстановку сил на многих рынках РФ, сектор мороженого не стал исключением. За прошлый год вырос...
Крупнейший производитель мороженого в Витебской области УП «ОршаСырЗавод» постоянно наращивает объемы производства, а с...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.