Вы здесь

Санкционный сыр из Польши пытались ввести в Алтайский край

В ночь с 3 на 4 декабря на границе Алтайского края с Республикой Казахстан был задержан автомобиль, перевозивший 26 тонн сыра, сообщает Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В сопроводительных документах страной происхождения товара значился Казахстан. Однако в ходе досмотра специалисты обнаружили 7 тонн сыра, на упаковке которого в качестве изготовителя была указана Польша, одна из стран Евросоюза, на которую наложено эмбарго. Помимо этого нелегально пытались провезти и 1,5 тонны сыра из Киргизии, а также 12,5 тонны продукта без маркировки и 5 тонн сыра казахстанского производства.

В соответствии с действующим законодательством данный груз не был допущен к ввозу в РФ, его вернули обратно в Казахстан. Констатируется, что специалисты местного Россельхознадзора совместно с сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России и Алтайской таможни не в первый раз пресекают попытку ввоза санкционных товаров.

Напомним, что в соответствии с августовским указом президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» был введен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, применившее экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц в 2014 году. Под действие эмбарго попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия.

В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Позднее под запрет попала также живая рыба, но при этом были исключены мальки лосося и форели (необходимые для аквакультуры), безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель. Суммарный годовой объем импорта, подпавшего под санкции, оценивается в $ 9 млрд.

Источник: bankfax.ru

Новости по теме:
Санитарно-эпидемиологическая служба сообщила о нарушениях, выявленных при реализации молочной продукции....
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.