Вы здесь

Сахарным заводам пытаются помочь снижением тарифов

Тарифы на газ для сахарных заводов снизили в Беларуси, соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) опубликовано 23 октября, сообщает sputnik.by.

Отдельной группой потребителей газа МАРТ сделал сахарные заводы этим летом — тогда с «общего» тарифа в 550,49 рубля стоимость снизилась до 496,87 рублей.

Согласно постановлению ведомства № 79, опубликованному 23 октября на Национальном правовом интернет-портале, стоимость газа для сахарных заводов вновь снижена. С 1 октября тысяча кубометров природного газа будет стоить для таких предприятий 464,83 рубля.

Государство продолжает применять меры по поддержке белорусских сахарных производителей. Так, уже несколько месяцев действует установленный МАРТ нижний порог стоимости — это было сделано для того, чтобы российский сахар не продавали дешевле отечественного.

Белорусские производители не так давно жаловались также на высокие тарифы на газ, а также стоимость сахарной свеклы. Эти факторы также, по заявлениям предприятий, влияют на то, что себестоимость белорусского сахара выше, чем российского.

Новости по теме:
В деревне Лютня под Мстиславлем Юлия и Евгений строят медовый бизнес. Говорят, в этом деле олигархом не...
Белорусские производители активно используют социальные сети как инструмент коммуникации. ПРОДУКТ.BY решил выяснить,...
18 мая в режиме видеоконференции под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Республики...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.