Вы здесь

С российских прилавков исчезнет пиво в крупной пластиковой упаковке

Чиновники и пивовары объясняют просто: это поможет в борьбе с чрезмерным употреблением спиртного.

Губит людей – пиво в больших баклашках – к такому выводу пришли российские чиновники, их поддержали пивовары. Теперь пенный напиток в бутылках объемом свыше 2,5 л исчезнет с прилавков, а продукт крепостью более 6 градусов перестанут продавать даже в двухлитровых. Меры вступят в силу с начала 2014-го, а к 2017-му году страна может отказаться и от тары полтора литра.

Надо сказать, любители «пива для всех» в большой упаковке еще легко отделались. В стране предлагали вовсе запретить пластик, а в нем – продается половина напитка в стране.

Борьба с чрезмерным употреблением пива в России началась в 2008 году, когда постепенно стали ограничивать рекламу и повышать акцизы – за последние три года они поднялись в шесть раз.

В результате продажи напитка в литрах падают, хотя прибыли пивоваров – по-прежнему растут. Это и заставляет переживать – отказ от больших баклашек повысит себестоимость продукта, а значит платить за него – будем больше.

При этом производители отмечают: потребление дешевых сортов пива – сокращается.

Пятнадцать лет без любимого напитка в пластике уже прожили любители пива в Казахстане. Государство ведет решительную борьбу с потреблением спиртного и соответствующий запрет вступил в силу еще в 98 году. Своим опытом страна предлагала воспользоваться другим членам таможенной тройки, но для них – это пока затруднительно.

В Беларуси в пластиковой упаковке продается 80% пивной продукции. Перейти на стекло и алюминий быстро – не получится. Похожим образом дела обстоят и в России.

Отметим, что россияне – на 29-м месте в мире по потреблению пенного напитка. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения. У Казахстана – 86 строчка. В лидерах – Чехия, Ирландия и Германия.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.