Вы здесь

С международной выставкой по животноводству EuroTier-2018 в Ганновере знакомятся белорусские аграрии

13 ноября на международной выставке по животноводству EuroTier-2018 в Ганновере состоялась белорусская премьера. На ее площадке прошла международная конференция «Будущие экспортеры молока на глобальном рынке». Среди страновых докладов, представленных на мировой презентации, было и выступление Елены Бодак, заместителя директора ОАО «Бабушкина крынка». Свое видение экспортного потенциала изложили также представители России, Китая, Украины, Ливана. Особенно жаркая полемика развернулась на дискуссионном раунде, модератор которого Ольга Хунгер, региональный директор по Восточной Европе Международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия (DLG), задавала самые острые вопросы. Участников дискуссии, несомненно, интересовал белорусский рынок молока, который проделывает сложный путь от монозависимости к диверсификации. Елена Бодак в своих аргументах была убедительна, пишет sb.by.

Это был второй день работы выставки в Ганновере. Второй день с ней знакомятся 70 белорусских аграриев. Они принимают участие в учебе-семинаре «Европейские стандарты в животноводстве», организованном Белорусским крестьянским советом.

Среди участников европейского семинара много руководителей хозяйств, зоотехников, начальников молочно-товарных комплексов. Все правильно и логично: это прежде всего их тема. Их хлеб. И не только на выставке в Ганновере. По дороге сюда специалисты познакомились с опытом некоторых польских и немецких госпредприятий и частных хозяйств. Такие же встречи стоят в плане на два завершающих учебу-семинар дня.

Новости по теме:
В Гродненской области в 2022 году начнут строить 14 молочно-товарных ферм. Об этом рассказал...
Председатель Минского облисполкома Александр ТУРЧИН в Любанском районе торжественно открыл уникальный в ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.