Вы здесь

С. Данкверт упрекнул ЕЭК в избыточной заботе о Беларуси

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, как пишет reform.by, в интервью каналу «Россия 24» упрекнул Евразийскую экономическую комиссию в чрезмерной заботе о Беларуси. По его мнению, чиновники ЕЭК больше заботятся о нашей стране, чем о России.

«Мы работаем, несмотря на то, что у нашей Евразийской комиссии те, кто отвечает за Беларусь, они настолько заботятся о Беларуси, что меньше заботятся о России. Мы на это обращаем внимание, что когда Россия задает вопросы, почему-то никто их не решает, когда Беларусь задает вопросы, почему-то все бегут и их сразу решают. Даже как-то странно», — сказал Сергей Данкверт.

Надо отметить, что ЕЭК выставляет претензии и Беларуси. Так, недавно в нашей стране отменили избыточные требования к подтверждению соответствия ряда продуктов именно по требованию ЕЭК.

Сергей Данкверт также обратил внимание на рост поставок мяса из Беларуси.

«В 2014 году Беларусь поставляла 97 тыс. т говядины, а в 2018 году — 143 тыс. Этот рост есть. Но у наших коллег что-то такого заметного роста в производстве я не замечал. Не замечал, что у них больше количество стало. Поэтому мы и смотрим. Те же цифры по мясу птицы. Но они более приемлемы: 95 тыс. т и 115 тыс. т. Но нельзя сказать, что какие-то ущемления есть у кого-то прав. Есть реальная картина, но мы эту реальную картину анализируем. Мы наших коллег предупреждаем: вот подозреваем, что говядина не вся ваша. Есть в том числе и из Украины. Вы говорите, что она поступила в Беларусь. А проследить мы можем? Ну не очень можем. Вот поэтому наши инспекторы сейчас там. Это рабочая ситуация и объективная с нашей стороны», — сказал он.

Новости по теме:
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в вопросах АПК и...
Очередное ограничение на ввоз белорусской молочной продукции в Россию, это «мнение одного-двух человек, которые в...
Член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков направил в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.