Вы здесь

С чего начинается в СООО «Белсыр» производство?

С приемки молока. К вернувшимся из рейса молоковозам подходят лаборанты, отбирают пробы, проводят различные анализы. Таким образом определяется качество сырья.

Если молоко соответствует требованиям, в рабочий процесс включается приемщица Наталья Козел.

Она выкачивает молоко в емкости через счетчик и охладитель. Выкачивает одним нажатием кнопки, запускающим соответствующую про-грамму. За смену через приемку в среднем проходит 25 машин, которые доставляют на предприятие около 200 т молока. Далее молоковоз становится под мойку, а Наталья Александровна занимается заполнением сопроводительных документов, в которые вносятся следующие данные: из какого хозяйства и в каком количестве поступило молоко, его сортность и т.д. В своей работе женщина ошибаться не привыкла, поэтому во время трудовой смены старается не отвлекаться на ненужные разговоры.

В СООО «Белсыр» Наталья Александровна пришла в 2004 году. Причем, абсолютно случайно. Так получилось, что после переезда в Калинковичи она долгое время нигде не могла трудоустроиться. Когда уже совсем отчаялась, услышала от знакомых: на Белсыре расширяется производство, поэтому туда требуются новые работники. Надежды на то, что без специального образования ее возьмут, не было никакой. Но Наталья Александровна решила попробовать. Она до сих пор благодарна бывшему заместителю директора по производству Ларисе Макаровой за то, что та в нее поверила.

– При встрече я честно призналась: в производственной сфере не работала никогда, поэтому ничего о ней не знаю, — рассказывает Наталья Александровна. – И добавила: но я, если возьмете, готова учиться чему угодно. И Лариса Васильевна взяла. Потом признавалась, что взяла за честность и блеск в глазах.

С первого дня она стала работать так, чтобы не подвести человека, поверившего в ее силы. О профессионализме и ответственном отношении к делу Натальи Александровны говорят многочисленные награды, среди которых и недавняя Почетная грамота комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

Источник: www.knews.b y

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.