Вы здесь

С 2016 года Минздрав Украины ужесточит требования к качеству мяса птицы

Министерство здравоохранения Украины намерено установить максимально допустимое количество влаги в тушках в зависимости от способа охлаждения – воздушного, водного или гидроаэрозольного.

Соответствующая норма закреплена в приказе Министерства здравоохранения №694 "Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельным показателям его качества", принятом 6 августа 2013 года и зарегистрированном в Министерстве юстиции 13 августа.

Согласно документу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяемой при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем, – не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду – не более 5,1%.

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало установить максимально допустимое количество влаги в мясе птице на уровне 4% от массы тушки, однако это предложение не было поддержано украинскими производителями. Ведущие производители мяса птицы в Украине указали на то, что такая норма противоречит регламентам Европейского Союза, а на Украине только в продукции недобросовестных производителей доля влаги превышает 4%.

При этом, согласно соответствующему регламенту ЕС, массовая доля влаги, выделяемой при размораживании мяса, для тушек с вложенными потрохами и охлажденных в гидроаэрозоле, составляет 3,3%, а для аналогичных тушек, охлажденных в ваннах с водой, – 5,1%.

Источник: www.proagro.com.ua

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.