С 1 января 2016 года ужесточились требования к маркировке молочной продукции

Напомним, 1 января 2016г. вступил в силу Федеральный закон, признающий утратившим силу федеральный "Технический регламент на молоко". Теперь обязательные требования к молочной продукции установлены техническим регламентом Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", действующим с 2014г.

Отраслевой техрегламент дополняет требования технических регламентов Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", 005/2011 "О безопасности упаковки", 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Ранее сообщалось, что согласно решению Коллегии ЕЭК от 10 декабря 2013 года, производство и реализация молочной продукции по прежним федеральным техрегламентам допускается до конца 2015 года.

"Правила маркировки молочной продукции станут жестче. Например, кроме термина "восстановленное молоко", обозначающего продукт, произведенный из сухого молока, вводится еще и "молочный напиток", – рассказала в комментарии rg.ru гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова.

Напомним, в ЕАЭС с 1 января 2016 года также вступило в силу требование техрегламента "О безопасности пищевой продукции", в соответствии с которым на промпереработку разрешается принимать только молоко хозяйств, свободных от ряда заболеваний сельхозживотных, в том числе от лейкоза КРС.

Источник: The DairyNews