Вы здесь

С 1 сентября в Грузии заработает проект агрострахования

Министр сельского хозяйства Отар Данелия страны заявил, что это пилотный проект, подразумевающий субсидирование правительством.

«Продолжается поощрение государством сельскохозяйственной отрасли. Это является продолжением политики, которую начало правительство Грузии. В данном конкретном случае речь идет о вводе системы агрострахования, это пилотный проект, который подразумевает субсидирование процента в случае аграрного страхования. Следовательно, это распространяется на все те продукты, о которых в течение всего времени в Грузии была собрана статистическая информация. Осуществляется субсидирование от 70 % до 90 %, в некоторых случаях до 95 %. Это софинансирование, субсидию процента осуществит государство, а у крестьянина или потребителя, страхующего будет возможность от 0,5 % по определенной шкале заплатить процент страхования», — заявил Отар Данелия.

По его же словам, параллельно проекту проводится исследование, результаты которого будут представлены в конце сентября.

В проект будут включены все желающие страховые компании, которые удовлетворяют определенные условия. Координатором агрострахования будет Агентство управления проектов. Бюджет проекта составляет 5 миллионов лари. Он заработает с 1 сентября и продлится до 1 сентября будущего года.

Источник: kazakh-zerno.kz

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.