Вы здесь

С 1 марта 2020 г. реклама на Facebook облагается в Беларуси 20% налогом

11.03.2020

С 1 марта 2020 г. реклама на Facebook облагается в Беларуси 20-процентным налогом на добавленную стоимость (НДС). Это относится к рекламодателям, которые в качестве целевой страны сбыта указали Беларусь, не добавили белорусский ИНН в аккаунт Facebook и не указали, что являются белорусским юридическим лицом, ответственным за хозрасчет и уплату НДС согласно статьям 114 и 141 налогового кодекса Беларуси.

Регистрационный номер налогоплательщика, или ИНН, можно добавить в настройках рекламного аккаунта в Ads Manager. Вам также будет предложено поставить флажок, чтобы отметить, являетесь ли вы белорусским юридическим лицом, ответственным за хозрасчет и уплату НДС согласно статьям 114 и 141 налогового кодекса Беларуси.

При этом отмечается, что указывать ИНН необязательно. Однако если вы зарегистрированы для уплаты НДС, укажите ИНН и поставьте флажок, чтобы указать, что вы являетесь белорусским юридическим лицом, ответственным за хозрасчет и уплату НДС согласно статьям 114 и 141 налогового кодекса Беларуси. Тогда Facebook не будет списывать с вас средства.

С вас будет взиматься НДС при покупке рекламы независимо от того, в каких целях вы приобретаете рекламу на Facebook — коммерческих или личных. Если вы используете неавтоматический способ оплаты рекламы на Facebook, НДС будет взиматься при пополнении счета рекламного аккаунта.

Инна Герасименко, главный бухгалтер компании Artox Media Digital Group, подготовила руководство по зачислению средств на Facebook в Беларуси и рассказала, с какими нюансами можно столкнуться при самостоятельном ведении рекламных кампаний в интернете. 

Источник: marketing.by

Новости по теме:
При выходе на китайский рынок одна из самых распространенных ошибок, которую совершают иностранные компании — это...
Французская компания-производитель молочной продукции Danone приняла решение приостановить рекламу на белорусском...
Оттенок получил название Bucket Red No 11. Сеть фастфуда KFC решила отметить двойной праздник — на 29 июля пришлись...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.