Вы здесь

Рынок робототехники для продовольственного сектора не стоит на месте

Ожидается, что к 2022 году рынок  превысит 2,5 млрд евро. Согласно новому отчету индийской консалтинговой компании MarketsandMarkets, такие факторы, как всемирный переход на автоматизацию, необходимость сократить расходы и повысить эффективность, спрос на расфасованную продукцию, а также жесткие правила пищевой безопасности, спровоцируют рост робототехники для продовольственного сектора. На сегодняшний день рынок оценивается в 1,3 млрд долларов, а через пять лет этот показатель может достичь в 2,5 млрд долларов. Совокупный среднегодовой темп роста превысит 12 %.

Наиболее высокий показатель ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку здесь наблюдается растущий спрос на готовые к употреблению продукты питания. В Азии потребление расфасованных продуктов увеличилось за счет процессов урбанизации.

Несомненно, основные игроки рынка сосредоточены в Японии: Mitsubishi Electric Corporation, Kawasaki Heavy Industries, Fanuc Corporation, Seiko Epson Corporation, Yaskawa Electric Corporation, Mayekawa Mfg. В топ-10 входят также две американские компании — Rockwell Automation и Dastian Solutions. В числе прочих европейские представители: Kuka (Германия), Stӓubli International (Щвейцария) и Universal Robots AVS (Дания).

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.