Вы здесь

Рыбхоз «Новинки» Поставского района погасил кредиты, чтобы без долгов войти в новый год.

Результаты хозяйственной деятельности позволили предприятию повысить зарплату и сделать запас на будущее.

«Для коллектива рыбхоза этот год знаменателен положительным результатом финансово-хозяйственной деятельности предприятия», – сообщил Kraj.by директор ОАО «Рыбхоз «Новинки» Александр Лихоманов.

«В 2012-й мы вошли, не имея задолженности перед банками и комбикормовыми заводами, что позволило имеющиеся финансовые средства в размере нескольких миллиардов рублей разместить на депозитном счете. Полученная от начисленных процентов прибыль к началу сезона зарыбления пополнила фонд имеющихся средств. Правда, весной после зарыбления прудов встретились с первыми трудностями. Погода преподнесла сюрпризы: сначала стремительно потеплело, затем так же быстро похолодало. Это все отразилось на технологии кормления рыбы», – рассказал директор.

«Серьезным моментом, сказавшимся на финансово-хозяйственных результатах, была ценовая политика, – считает директор рыбхоза. – Уже летом стало понятно, что цена рыбы нового урожая будет существенно отличаться от прошлогодней, что вызовет трудности с продажей. Однако мы смогли использовать максимальные возможности, чтобы в сжатые сроки обловить пруды и реализовать продукцию. Мобилизовали все силы на организацию реализации рыбы. Не допустили потери ни одной тонны продукции».

Предприятие погасило все кредиты, чтобы в новый, 2013 год не брать старых долгов.

В рыбхозе, по словам директора, уже в октябре смогли обеспечить среднюю зарплату работникам предприятия в 500 долларов.

«Достигнутый результат хозяйственной деятельности позволил в ноябре-декабре создать своего рода задел для основных этапов работы в будущем году», – отметил директор рыбхоза «Новинки» Александр Лихоманов.

Ирина НИКОЛАЕВА

Источник: kraj.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.