Вы здесь

РУП "Минск Кристалл" в 2012 году освоит выпуск текилы

Планируемый объем производства составит 5 тыс.дал.

Об этом БЕЛТА сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

На данном предприятии по программе импортозамещения в текущем году будут увеличены объемы производства виски и рома.

Председатель концерна уточнил, что предприятия "Белгоспищепрома" по программе импортозамещения освоили выпуск коньяка, виски, рома и другой продукции. В 2011 году организации концерна произвели 218 тыс.дал конька, что на 1,9% больше, чем в 2010 году. Реализация коньяка осуществлялась только на внутреннем рынке. За 2011 год реализовано 244 тыс.дал коньяка, или на 9,9% больше, чем в 2010 году. В целом по республике рынок коньяка составляет 300 тыс.дал.

Производство виски увеличилось на 11,1%, выпущено 400 тыс. бутылок. Реализовано на внутреннем рынке 23 тыс.дал, или в 2 раза больше, чем в 2010 году. Экспортировано 8 тыс.дал. Предприятия отрасли от своих иностранных партнеров уже стали получать виски выдержкой более 12 лет, что свидетельствует о том, что ведущие мировые компании доверяют белорусским предприятиям розлив виски под своими брендами. Предприятия отрасли соблюдают все требования по лицензионному розливу.

В 2011 году РУП "Минск Кристалл" впервые начало производство кубинского рома. Выпуск составил 2,4 тыс.дал. Весь объем реализован на внутреннем рынке. Розлив водки "Nemiroff " тоже организован по лицензионному договору, но в ней все белорусское – вода, спирт самого высокого качества.

"Прежде чем освоить выпуск импортозамещающей продукции, предприятия отрасли проходят жесточайший контроль со стороны соответствующих органов, отвечающих за качество и безопасность продукции. Организован жесткий входной контроль как поступающего сырья, так и выпускаемой готовой продукции. Предприятия отрасли дорожат своей репутацией и ни разу от своих партнеров не получали рекламаций или претензий. Выпуск коньяка достигает 120% рентабельности, выпуск такой продукции выгоден для предприятий отрасли. Это намного эффективнее и выгоднее, чем завозить коньяк из зарубежных стран. К тому же, по цене производимая в Беларуси продукция намного доступнее", – подчеркнул председатель концерна.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.