Вы здесь

РУП "Экзон" расширит ассортимент гематогена и БАД к пище

Республиканское унитарное предприятие "Экзон" (Дрогичин Брестской области) в 2012 году расширит ассортимент гематогена и биологически активных добавок к пище пятью новыми видами.

Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии.

В настоящее время линейка этой продукции насчитывает 14 наименований, в их числе 9 гематогенов (среди них 2 вида относятся к лекарственным средствам) и 5 видов биологически активных добавок к пище серии "Энерговит". В текущем году ассортимент гематогена пополнят два новых вида с добавлением льна и изюма, а серию "Энерговит" – продукты с фундуком, миндалем и кунжутом.

Вся новая продукция сейчас проходит государственную регистрацию, после завершения которой поступит в аптечную сеть. Ожидается, что это произойдет к началу лета. Помимо отечественной аптечной сети, новая продукция отправится за рубеж. Линейка гематогенов является одной из важнейших экспортных статей предприятия.

По словам специалистов, РУП "Экзон" постоянно работает над расширением производства лекарственных средств и биологически активных добавок к пище. В 2011 году налажен выпуск новой продукции, среди них фитобальзамы семи наименований, с идеей изготовления которых к предприятию обратился Свято-Елисаветинский монастырь Минска.

Кроме того, в числе продукции, выпуск которой налажен в последнее время, 7 видов таблеток глюкозы, аскорбиновая кислота с глюкозой, препарат Рэникзон, производимый в форме таблеток для разжевывания. Рэникзон является аналогом французского Рэнни, применяемого при симптомах, вызванных повышенной кислотностью желудка. Эффективность белорусского препарата не меньше, при этом его стоимость в 2 раза ниже.

РУП "Экзон" также является сопроизводителем лекарственных средств индийской компании "Плетхико", осуществляя розлив сиропа от кашля и упаковку таблеток "Трависил".

Предприятие "Экзон" основано в 1995 году. В настоящее время здесь действуют четыре технологические линии: по выпуску сиропов, гематогена, таблеток аскорбиновой кислоты с сахаром и линия фасовки аскорбиновой кислоты (порошок в пакетах). Производство лекарственных средств составляет 70% объема выпуска предприятия в стоимостном выражении. Производство таблеток на предприятии сертифицировано по GMP, получены также сертификаты системы менеджмента качества ИСО 9000, СУОТ и НАССР, что дает возможность "Экзону" работать на внешнем рынке. Свою продукцию РУП экспортирует в Латвию, Литву, Молдову, Россию, Украину, Америку, Германию.

Ольга Кобяк

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.